第二十六卷 第七期 - 2014年五月二十三日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2014年五月二十三日 ~ 六月五日

RSS

凝血酶調節素調控角質細胞分化與促進傷口癒合
吳華林

凝血酶調節素(TM)是一種表現在特定細胞膜表面的糖蛋白,而過去的研究結果推測凝血酶調節素的功能之一可能與角質細胞的分化及傷口癒合有關,但一直以來都缺乏相關的實驗證據。於本篇報告中,我們首度利用組織特異性基因剃除技術,成功建立上皮組織剔除凝血酶調節素基因的小鼠(TMlox/lox;K5-Cre)以進行相關研究。

小鼠尾巴的橫向組織切片染色結果(圖1) …

更多 …
錳三價離子與草酸共同還原降解Carbadox之研究
陳婉如

Carbadox是一種廣泛添加於動物飼料中,用以預防疾病、增加成長速率和增加體重的quinoxaline 系抗生素[1],研究指出其主要的quindoxin 部分可能誘導DNA鍵結斷裂[2,3],為潛在的致癌物質。當Carbadox跟隨動物排泄物進入環境中 …

更多 …
tmVar: 在生醫文獻上的序列變異擷取探勘
高宏宇

序列變異基因與人類健康或疾病的關聯性議題上是扮演著相當重要的角色。近年來,一些文獻挖掘的研究試圖開發序列變異識別(sequence variation recognition)工具從生醫文獻擷取變異名詞,並已取得相當不錯的結果。然而,大多數的工具都只能處理多種突變類型當中的”替換” …

更多 …
以定時電位法探討鈀鎳置換反應即製備鈀鎳多孔雙金屬修飾電極
孫亦文

以多孔銀電極行置換反應(galvanic replacement reaction)於其上置換Pd金屬奈米粒子行成多孔鈀鎳雙金屬修飾電極,並以計時電位法(chronopotentiometry)監控Ag/Ag+和Pd/Pd2+之間的反應進行,進一步探討電位 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University