第二十六卷 第四期 - 2014年四月十一日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2014年四月十一日 ~ 四月二十四日

RSS

以新穎UV光-三相流體化床(3P-FBR)反應系統進行四氟丙醇之礦化與除氟研究
黃耀輝

台灣為CD-R及DVD生產大宗,其中應用四氟丙醇(TFP)做為染劑,年消耗量約3000噸,TFP屬於多氟醇有機物,具有生物累積毒性[1]。廢水排放濃度約100 ppm。高級氧化法中,UV光可催化氫氧化鐵(Fe(OH)2+)產生氫氧自由基[2,3], …

更多 …
遠距照護永續經濟發展與社會福利
王富美

科技發展的精神在於增進人類福祉。資訊科技運用於醫療照護不在取代卻是輔助傳統面對面醫療,並且解決無法親自到醫院診所的診治需求,以及提供醫療資源分配不均等下弱勢族群的照護。本論文發現:台灣實施健保制度與遠距醫療經驗,醫療資源的適度分配於兩種醫療照護方式,將能刺激經濟成長,提升人民生活水準與社會福利。 …

更多 …
Cefepime治療Cefepime感受性之產生ESBL腸內菌屬菌血症: 最低抑菌濃度是要緊的!
柯文謙

產生ESBL-腸內菌屬細菌是重要臨床病原菌,Cefepime是否適合治療這類感染,仍有爭議。2002-2007期間,台灣南北兩家醫學中心產生ESBL腸內菌菌血症的病患為本計畫研究對象,以接受Cefepime(研究組)或Carbapenem(對照組)治療的病患,以傾向分數病例對照分析方法評估治療效果。 …

更多 …
應用於微波頻率的高Q值 Li2TiO3介電陶瓷使用ZnO修正之特性探討
黃正亮

(1–x)Li2TiO3xZnO (x = 0.1–0.5)準備使用混和氧化物法,於文中探討並研究其微波介電特性。這個岩鹽結構的陶瓷系統是透過XRD分析其相組成、SEM分析其表面微結構。其中介電特性是取決於成分、緻密化,及樣品的微結構。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University