第二十六卷 第一期 - 2014年二月二十八日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2014年二月二十八日 ~ 三月十三日

RSS

應用於直流分佈式系統之太陽能優化器分析、設計與研製
梁從主

本篇論文提出了一個能從太陽能(PV)板有效獲取最大能量並輸出能量到直流微電網的高升壓太陽能優化器(SPO),它的架構整合了耦合電感和開關電容技術來達到高升壓比。其在耦合電感上的漏感能量可以回收以降低電壓應力與功率損耗,藉由增量電導法做最大功率追蹤(MPPT)的計算可以使低耐壓和低導通阻抗的開關增加 …

更多 …
生物資訊分析發現Fyn-related kinase基因致肝癌的潛力
孫孝芳

癌症的發展是一個具複雜且異質性高的過程1。一般來說,基因被認為是造成癌症的成因之一。根據基因的功能,參與腫瘤的基因分為兩大類:致癌基因和抑癌基因。致癌基因多參與在控制細胞的增殖或壞死3;抑癌基因則可以保護正常細胞,避免其轉型成癌細胞4

更多 …
氧化物介面的鐵電控制導電特性
吳忠霖

存在於氧化物異質介面的電荷侷域系統,在過去這十幾年來,發現了許多新的物理特性,而其在電性上的研究一直引起科學家相當大的興趣,並期望發展出新的氧化物應用元件。其中,如何控制此異質介面的能帶結構,並進而控制此電荷侷域系統的電導性實為應用上之一大關鍵。此片論文成果主要為在多層氧化物異質結構中 …

更多 …
以臨界水深推求明渠漸變流無因次方程式然後以高斯超幾何函數求其解析解
詹錢登

漸變流是非均勻的穩定明渠水流,在固定流量條件下渠流表面的水面線逐漸改變。漸變流水面線的計算是水利工程中非常重要而且常見的項目。求解漸變流水面線的方法大致區分為直接積分法及數值計算法。直接積分法可以求得漸變流水面線的解析解。傳統上以直接積分法求解漸變流,事先將以正常水深將漸變流方程式無因次化,然後 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University