第二十四卷 第三期 - 2013年六月二十一日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2013年六月二十一日 ~ 七月四日

RSS

合成模版混成有機無機凝膠團聚以進行對肌酸酐之專一性吸附與吸附動力學探討
許梅娟

肌酸酐是由肌酸代謝產生且是由腎臟代謝的最終產物。它在血清及泌尿系統的分泌濃度受到日常飲食改變的影響很少。因此,肌酸酐在腎臟、甲狀腺、及肌肉功能的評估上是個可信賴的指標。所以在本研究中被選為標定分子。

分子模印已是一種有效的方法,能用於製備以特異性鍵結標定分析物的高分子材料。製備基於 …

更多 …
結合田口與多準則決策方法求解穩健供應鏈資訊共享策略
楊大和

隨著網路與資訊科技的進步,促使供應鏈及其管理技術的持續演進,許多資訊共享策略也因應而生,如電子銷售點、供應商管理存貨、電子購物和緊急運送等。但環境的變化會產生不確定性,不同的績效指標在不確定的環境下受到的影響程度也往往不同,因此當企業在選擇供應鏈資訊共享策略時增加了決策的困難。而一個有效率的供應鏈 …

更多 …
登革病毒非結構蛋白1 C端區域去除後產生的抗體不再造成血小板失去功能及出血現象
林以行

登革病毒(DV)感染造成的症狀由輕微登革熱,乃至於可能會致死的登革出血熱或登革休克症狀。登革病症的臨床表徵包括血漿滲出、出血現象及血小板數目減少,目前對於出血病症的發生機制仍未釐清。我們先前的研究顯示登革病毒非結構性蛋白1 (NS1) 的抗體會與血小板發生交叉結合的現象,並抑制其凝集功能。依據 …

更多 …
利用染料摻雜具有多種螺距與螺距梯度之膽固醇液晶研究可波段調控彩色錐面發射雷射器
李佳榮

過去十年染料摻雜膽固醇液晶(DDCLC)雷射極受到廣泛的注意與研究,主要在於其具有相當有趣之基礎物理機制與廣泛之應用價值。有許多相關研究探討關於熱控、電控以及空間調控雷射特性等,主要原因來自於膽固醇液晶的螺距很容易受到外界因素做改變。在作者最近發表的一篇論文中首先發現且確認出具有單一螺距 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University