第二十三卷 第七期 - 2013年三月二十二日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2013年三月二十二日 ~ 四月十一日

RSS

整合約略集合與多重特徵探勘之推薦方法
曾新穆

本研究以整合約略集合方法為基礎,整合協同過濾資訊與內涵資訊的推薦方法,透過統計分析的方法及利用約略集合演算法的預測方式,以統計中標準差的大小作為門檻值的設定,以動態調整的方式將兩種方法作結合,有效的提升使用者評分預測的準確度,進而幫助使用者從大量的資料中找出真正想要或感興趣的資料。

上述以約略 …

更多 …
由壓痕試驗引發金屬玻璃中第一型與第二型剪切帶關係之研究
林仁輝

塊狀金屬玻璃(bulk metallic glass, BMG)為非晶質合金。與其結晶相不同的是金屬玻璃不但擁有較佳的機械性質(例如:較高的硬度、降伏強度、以及較好的抗腐蝕能力),金屬玻璃還存在著玻璃轉化溫度(Tg),使其能因容易成形而有應用的潛力 …

更多 …
熱處理效應對CdS/CdSe 共增感TiO2光電極在光分解水產氫效能的探討
李玉郎



自從1972年Fujishima 和 Honda 以二氧化鈦照射到紫外光進行光催化水分解反應之後,許多學者開始投入到半導體光電化學電池進行水分解製氫的研究。由於TiO2其寬廣的能隙(bandgap ~ 3.2 eV),導致TiO2的發展受到很大的限制。相較之下硫化鎘(CdS)和硒化鎘(CdSe)等低能隙半導體對於可見光有良好的吸光能力。然而光電極的光電轉效率並不是只和光吸收特性有關 …

更多 …
CIE(0.33, 0.33)之疊層式白光混成共軛高分子/小分子有機電激發光二極體元件
郭宗枋

1.

白光有機電激發光二極體元件有極大的應用價值於背光板或使用於固態照明,成為近年來被廣泛研究的焦點。而使用有機電激發光二極體元件作為固態照明光源時,本身的發光頻譜必須涵蓋足夠寬的可見光光譜區域,並且在顏色匹配的情況下混成在Commission Internationale de l’Eclairage (CIE)色座標 (0.33, 0.33)的純白光區域之白光放射光譜。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University