第二十二卷 第九期 - 2012年十一月三十日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2012年十一月三十日 ~ 十二月十三日

RSS

以非侵入式之光學方法進行人類活體皮膚之生理參數以及光學特性之量測與分析
曾盛豪

近紅外光漫反射光譜學(Near infrared diffuse reflectance spectroscopy, DRS)經常被使用於計算活體組織的吸收係數μa及散射係數(reduced scattering coefficient)μs', 並藉此推斷組織內的機能資訊,如血紅素濃度、含氧飽和度 …

更多 …
藉著多重表面電漿耦合增強自發性發光強度
劉全璞

半導體與高分子自發性發光速率能夠被表面電漿耦合增強,即一群在導體表面集體震動之電子。然而侷限型表面電漿會快速減弱限制了應用。因此,藉由PF共軛高分子的發光,我們呈現強度可經由表面電漿的不同模式的選擇及複合達到選擇性增強效應。
產生電漿子結構包含有週期性圓柱體銀粒子,在下面有一層50奈米厚之銀薄膜, …

更多 …
強制支配-犯罪支配概念的具體續造
許澤天

強制他人作為犯罪工具,一直是學說上所公認的典型間接正犯類型,問題只在於幕後行為人的強制要到何種程度,才能認為他具有犯罪支配。爭議點,尤其在於當受強制者尚須(能)為自己行為負責時,是否即排除幕後行為人成立間接正犯?此一討論,國內向來文獻多集中在處理間接正犯與刑法第二十九條所明定的教唆犯之界限問題, …

更多 …
在鈉玻璃快速製備微流體系統之快速成型方法
李國賓

本研究研發在鈉玻璃基板上製備一種快速且低成本,但非常可靠的微流體系統的製程。圖一為此製程簡要的示意圖。此製程不需使用昂貴的金屬、多晶矽或氮化物為蝕刻罩幕,而是採用一層薄的正光阻(AZ 4620)為蝕刻鈉玻璃之溶液(緩衝氧化物蝕刻;BOE)的罩幕。創新的兩步驟烘烤程序,能夠避免嚴重的光阻剝離的問題, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University