第二十二卷 第三期 - 2012年五月十一日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2012年五月十一日 ~ 五月二十四日

RSS

氮化銦鎵-氮化鎵之多重量子井藍光與綠光發光二極體
張守進

三五族氮化物半導體材料具有Wuzite結構和直接能隙等特性。在室溫下AIInGaN的能隙可隨著它的成分比例從1.95ev調變至6.2eV。因此三五族氮化物半導體通常可應用於短波長的發光元件,例如藍光與綠光發光二極體亦已商用化,且可廣泛地應用在交通號誌和彩色顯示器。三五族氮化物所發展出的典型藍光與綠光 …

更多 …
Nb-Co共添加對BaTiO3-(Bi0.5Na0.5)TiO3陶瓷體顯微結構及介電性質之影響
向性一

本研究利用X光繞射儀、掃描式及穿透式電子顯微鏡、阻抗分析儀分析Nb-Co共添加對BaTiO3-(Bi0.5Na0.5)TiO3陶瓷體緻密化行為、結晶相、顯微結構及介電性質之影響。結果顯示添加 …

更多 …
水熱合成之二氧化鈦奈米管的物理結構調控
鄧熙聖

本研究將商業化的二氧化鈦置於氫氧化鈉溶液中,經水熱法處理後再以鹽酸清洗後可合成具有不同性質的奈米管凝團體。孔洞結構分析顯示較小的孔是屬於奈米管的貢獻,較大的孔徑則為奈米管凝團體的間隙所造成。當水熱溫度介於110-150℃時,發現合成條件不只會影響粒狀物形成板狀物的轉換程度,也會導致酸洗過程奈米管 …

更多 …
人格特質、安全態度與危險駕駛行為之關係-以台灣年輕機車騎乘者為例
陳勁甫

1.
儘管機車騎乘者發生交通事故的風險與其他用路人相同,但機車騎乘者事故嚴重性之風險卻相較高出很多。在心理研究領域中,已有研究從認知與人格特質的觀點嘗試解釋危險採取與交通事故發生間之個人差異性。社會認知之研究著重在探討注意力管理與資訊處理過程等變數之影響,因此最普遍 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University