第二十二卷 第一期 - 2012年四月十三日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2012年四月十三日 ~ 四月二十六日

RSS

使用1570-nm輔助雷射之1530-nm全光纖式自發Q-切換摻鉺雷射
蔡宗祐

1.

光纖雷射的Q-切換操作可藉由傳統bulk Q-開關和光纖的組合加以實現。為了減少在bulk Q-開關和光纖核心之間的耦合損失,精確的光學校準技術是必要的。全光纖式Q-切換雷射擁有光學校準容易和低共振腔損耗的優點。光纖式Q-開關可以是主動元件,例如聲光調變器 …

更多 …
ZnO-Zn同軸奈米電纜與ZnO奈米管之一維異質結構
吳季珍

由於氧化鋅為一具有許多特殊性質的材料,因此各式氧化鋅奈米結構成長的研究非常受到矚目。本研究以簡單的熱裂解法形成一新穎的ZnO-Zn同軸奈米電纜與ZnO奈米管之一維異質結構,此為首次ZnO奈米管狀結構之發表。

將 zinc acetylacetonate 置一高溫爐中,經 500˚C 熱裂解後 …

更多 …
網路新都資訊化服務與公共接受度關係之研究
張學聖

在全球化與科技發展等背景因素下,世界各主要城市積極發展資訊城市的建構(如芬蘭的赫爾辛基計劃 Helsinki Arena 2000、新加坡IT2000、日本 E-Japan計畫及臺灣 cyber Taipei)。Cyber Taipei的政策即指台北市政府採用ICT來處理市民各項業務及進行資訊傳遞, …

更多 …
結合原則基礎會計準則之盈餘管理與投機行為:美國條件式資產退廢負債準則應用實例。
黃華瑋

隨著國際金融趨勢,我國宣佈採用國際會計準則(IFRS),會計實務已漸由原本規則基礎(rules-based)轉向原則基礎(principles-based)。原則基礎之會計準則著重於交易之經濟實質主觀判定,較不拘泥於交易規則之客觀約束。原則基礎之會計準則有其優點,即會計衡量具有高度攸關性 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University