第二十一卷 第九期 - 2012年三月十六日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2012年三月十六日 ~ 三月二十九日

RSS

鎳奈米粒子在微乳化液中之合成
陳東煌

本論文為國內外首度成功在微乳化系統中製得Ni奈米粒子的研究,對系統與製程參數以及產品特性有相當完整的探討。Ni奈米粒子因其電、磁、及觸媒特性而備受重視,以往必需在惰性氣氛下之有機溶劑中方能製得。本研究在未添加晶種及通入惰性氣體的water/CTAB/n-hexanol微乳化系統中成功製得 …

更多 …
表面電漿子於雙光子螢光之強化與淬滅
陳顯禎

我們之前的研究表示,表面電漿子(surface plasmon,SP)增強單光子與雙光子之內全反射(total-internal-reflection,TIRF)顯微鏡可以提高活體細胞膜影像的亮度與獲得影像的速率。在這次的研究中,我們試圖找出一個合適的螢光分子和金屬表面的間隔,在雙光子激發TIRF顯微鏡中 …

更多 …
飛航乘員生還因素:新航SQ006事故個案研究
張有恆

飛航安全的目標,不僅在改善航機意外事故發生的因素,更且是在當飛機發生事故時,降低意外的傷害與提高乘員生還的機率。飛航事故調查的目的,是找出事故原因及相關風險因素,提出改善的建議,以免類似事故再發生。而飛航事故乘員生還因素調查乃為增進航機上乘員生還機率,其重要性有兩方面: (1) 破除航機失事經常造成機毀人亡的迷思; …

更多 …
行動網路上之高效能簡訊重傳方法研究
蘇淑茵

簡訊服務是目前最盛行的行動數據服務,台灣平均每年每位使用者發送超過200則簡訊,因此電信業者必須利用簡訊服務中心來提供高效能的傳送機制,以應付日益龐大的簡訊流量及使用者需求[1,2]。然而,當接收者處於訊號弱的地方(如隧道、電梯、地下室),簡訊傳遞可能無法在首次送出時成功,此時,簡訊服務中心必須在一段時間後, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University