第二十卷 第九期 - 2011年十二月九日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2011年十二月九日 ~ 十二月二十二日

RSS

以固定床生物反應器進行生物產氫
張嘉修

本研究以含有產氫菌 (篩選自城市污水廠污泥)之固定床 (fixed bed) 生物反應器來進行厭氧產氫之探討,三種多孔性物質,包括菜瓜布 (loofah sponge, LS) 、發泡煉石 (expanded clay, EC) 及活性碳 (activated carbon, AC) ,被用來作為填充擔體以允許 …

更多 …
電磁場中多種目標的識別
吳鐵肩

複雜電子系統的運作常受到一些電磁干擾。有些干擾來自內部,有些干擾來自外部運作環境中的一些高功率源。由於在真實運作環境裡對系統的電磁兼容性作實驗測試將會太遲且不實際,我們需要發展摸擬工具,俾能儘早評估系統對電磁干擾的免疫力,以降低成本。在本文中,我們利用統計選取法開發了一種摸擬工具,用來描述電磁場多個目標的特徵。 …

更多 …
應用賽局理論分析高速鐵路與其他城際運具之競爭策略
石豐宇

台灣高鐵於2007年一月通車前,即有研究預測,國內航空載客量將萎縮五成以上,台鐵與國道客運運量,亦將分別流失20%與15%。然而2007年第一季高鐵開通初期,由於車站位置偏遠,接駁不便,且班次亦不多,加上航空公司因採取聯營方式應對,因此,航空旅客流失的情況,並未如預期般嚴重。然而,自從高鐵開始以折扣價格 …

更多 …
利用具有寬止帶及低寄生效應之嵌入式隔離牆結構來抑制同步開關噪聲雜訊
洪茂峰

我們使用兩個嵌入式的隔離牆,運用不同的尺寸來獲得寬的截止頻帶。推出的結構是將雙隔離牆嵌入功率面與接地面之間,而這推出的結構擁有了所抑制的頻率範圍為1.2至7.2GHz,與雜訊高點在時域上改善了36%。並且這結構使用兩排除細胞在頻率範圍內,來避免寄生所產生的數百MHz雜訊的結果。而圖1表示為雙隔離牆結構, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University