第二十卷 第五期 - 2011年十一月四日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2011年十一月四日 ~ 十一月十日

RSS

新型光伏能量轉換系統最大功率點追踪控制器
梁從主

摘要--本研究中以太陽能板輸出功率對電壓之微分為參考指標,推導其與電壓、電流之關係,發現輸出功率對電壓之微分與電流之間,存在近似線性之關係,故而以輸出功率對電壓之微分為參考指標,去控制電流的輸出值,可以使最大功率追蹤之過程更為快速且平順。另外,以單級式架構之光伏能量轉換系統來取代傳統之 …

更多 …
考量預防保養之雙構面保固政策
黃宇翔

產品老化衰退是在可靠度分析中的一個重要的課題。當處理可靠度分析中的產品衰退問題時,若只考慮產品使用時間或年齡的影響,則其分析結果可能會無法令人滿意。事實上,使用程度往往是另一個引起產品衰退的重要因子。建構一個同時考量使用時間與使用程度的衰退性產品之雙構面保固模式會更容易被製造商與顧客所接受。 …

更多 …
空間互動模式之可及性與地理優勢
葉光毅

本研究的創新之處和重要性在於釐清「起迄旅次估計量」和「地理優勢」之間的關係;同時,也開發出一個可從旅次起迄資訊算出地理優勢的運算方法。此模式的優點在於它不僅可將路網結構納入考慮,同時,在論及地理優勢時,也可將「可及性」的觀念導入於模式中。以下將先介紹地理優勢的概念,以及這個指標所應滿足的條件。繼而, …

更多 …
使用SU-8光阻製備超厚的微流體微結構之創新製程
李國賓

本研究研發一種使用負光阻(SU-8 50)於標準的紫外光蝕刻中,製備一極厚的微流體裝置之新製程。它不是利用傳統的旋轉塗佈方式,而是採用固定體積注射(constant-volume-injection)的方式,產生一層厚度為1.5毫米的SU-8光阻膜。經過適當的熱處理,能夠使用較少的光阻來形成厚度一致 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University