第二十卷 第三期 - 2011年十月二十一日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2011年十月二十一日 ~ 十月二十七日

RSS

多功能性含冠醚超分枝芴烯寡聚物之合成、感測特性及電致發光研究
陳雲

共軛高分子應用層面廣泛因此近年來備受矚目,例如有機發光二極體(LEDs)、化學感測器、有機太陽能電池和場效電晶體。在有機發光二極體中,聚芴為最常見的藍光材料,因為具良好的螢光量子效率、化學阻抗性、熱穩定性和溶解度,且可以改變C-9官能機藉以改變其性質。然而聚芴經熱處理或經長時間的元件操作下會有綠光產生, …

更多 …
以高溫溶液電紡絲法製備對排聚苯乙烯奈米纖維
王紀

奈米纖維在各領域皆具廣泛應用潛力,而電紡絲為現今製備高分子纖維最重要的技術。藉由控制溶液特性(黏度、導電度、表面張力)、製程參數(施加電壓、溶液流速、針底到收集板距離)和紡絲環境因素(溼度、溫度),可製備直徑介於50奈米至1微米的高分子纖維。雖然已有許多文獻詳細討論相關製程以及纖維微結構,然而高溫電紡技術 …

更多 …
路網中移動查詢點反向最近鄰連續監控
徐立群

本研究探討路網中連續反向k個最近鄰查詢之處理。每個反向k個最近鄰(RkNN)查詢物件皆會回傳一個或多個資料物件,這些物件的k個最近鄰集合中必須包含該查詢物件。雖然現有一些在歐式空間中找尋RkNN的演算法,它們並不適用在真實路網上之查詢。 …

更多 …
運用新的混合式模型來預測股市之波動性
鄭憲宗

股市波動性之模型化與預測一直是學術界與研究界長期以來一個非常重要的研究議題。股市波動性,指股市指數在一定時間段的變化性。通常是以一年內漲落的標準方差來測量。在金融市場中,投資的波動性與其風險有著密切的聯繫。種種的證據顯示,預測之方法分門別類,有相當多的做法;其中有些方法是理論性導向,而有些做法則是以 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University