第二十卷 第一期 - 2011年十月七日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2011年十月七日 ~ 十月十三日

RSS

利用水熱法製備Ni修飾奈米碳纖維以提升電化學電容效能
丁志明

奈米碳管(CNTs)與奈米碳纖維(CNFs)具有優異的導電性及化學穩定性。然而,將其應用為電化學電容器之電極卻無法獲得高比電容值,原因歸咎於其較低的比表面積 [1]。克服此一缺點的方法便是將點化學活性材料加入碳電極材料中,用以提供電化學活性位置進行氧化還原反應以獲得額外的擬電容(pseudocapacitance) …

更多 …
新製程能力指標在評估多變量製程表現上的研究
潘浙楠

一般而言,高科技產品常包含二個以上彼此相關的品質特性。為了衡量多變量製程的能力,近年來已有多位學者針對多變量產品品質特性提出不同的製程能力指標,其中Taam的 MCpMCpm 指標有高估的缺點,而Hubele的三分量 …

更多 …
色樣分群方式與色樣顯示方式對客製化產品色彩組合時螢幕構圖使用性之效應
吳豐光

在許多產業的網路電子商務中,客製化產品已經逐漸成為一種體驗式經濟消費模式,消費者喜歡從廣泛的產品風格中,挑選不同的造形與色彩。在汽車產業中,賓士公司的Smart 個性化小車就是一個典型的客製化產品,可以讓消費者從眾多色彩中去選擇不同色彩組合。在手機產業中,Sony Ericsson公司亦建置一個消費 …

更多 …
在銅電鍍槽中之陰極電流對Bis-(3-sodiumsulfopropyl disulfide)(SPS)聚二硫二丙烷磺酸鈉分解
李文熙

由於傑出的填孔能力以及極高的產能輸出,電鍍成為生成大馬士革結構中金屬銅導線製程最受展望的方法,額外的添加劑已經被廣泛的研究用於大馬士革法的量展,包含邏輯及記憶體等有應用銅金屬化製程的半導體元件。

電鍍液老化過程中氧化或者分解的SPS分子團會對電鍍銅的填孔能力以及經過化學機械研磨製程(CMP)之 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University