第十九卷 第七期 - 2011年九月九日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2011年九月九日 ~ 九月十五日

RSS

依多模干涉及熱光效應的概念發展2 × 2氮氧化矽(SiON)積體光波導開關器
莊文魁

至目前為止多模干涉效應(MMI)已經廣範地被運用於製作許多有趣的積體光學元件,譬如像N×N功率分光器/結合器、馬赫任德爾干涉式(MZI)光開關[2]、分波多工器[3]與環狀雷射[4]。這些MMI元件會這麼熱門其主要原因莫過於是它們的元件結構相對地簡單、寬頻、低傳播損耗及低極化敏感性。 …

更多 …
可改進簡易貝氏分類器效能的先驗分配假設
翁慈宗

簡易貝氏分類器是一廣為使用的分類器,主要是因為其運算速度快,且分類的正確率與大多數現行使用的分類器差不多,有時候甚至有較好的分類正確率。簡易貝氏分類器的運作過程中有二個主要的假設,一個是當類別值已知時,各屬性彼此之間互相獨立,這個假設稱之為條件獨立的假設,已有研究指出這個條件獨立的假設對於簡易貝氏分類器 …

更多 …
GTAW及LBW銲接峰值溫度及冷卻速率對鎳基690合金銲件之沿晶腐蝕破裂效應研究
李驊登

1. 前言

沃斯田系鎳基600/690合金被廣泛使用在核能電廠為零組件如在壓水式核反應器中蒸汽產生器的熱交換管材。傳統製造上使用惰性氣體鎢棒電弧銲接(GTAW),但銲接過程中,在銲道接合處急速加熱熔化、接合、再冷卻之故,使得銲道及熱影響區處遭受到高溫且非線性加熱、冷卻的熱歷程。 …

更多 …
擴增線上學生出題學習歷程之多元同儕互評模式
于富雲

一、緒言
新近教育理論、思維與實證研究皆指陳學生出題策略具有許多的優點。伴隨著網路科技的優勢,國際間亦有數個網路學生出題與同儕互評系統陸續發展中;然而,這些系統在同儕互評機制的設計上仍有許多的侷限。

考量學生在網路學習情境所接觸的互動機制攸關網路互動程度與感知經驗之深度與廣度, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University