第十四卷 第七期 - 2010年七月二日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2010年七月二日 ~ 七月八日

RSS

不需維持電流之自動對焦音圈馬達致動器
林昌進

設計手機照相模組用的自動對焦致動器時,通常必須考慮降低致動器的尺寸、增進定位精度以及減少能源消耗,以符合消費性電子產品的趨勢。因此,本研究根據我們之前發表的一款手機照相模組用的微型音圈馬達自動對焦致動器[4]做改良設計,以達到最低的能源消耗。實驗結果顯示:本致動器在維持其鏡頭模組於對焦位置時, …

更多 …
多取代8,8a-雙氫環戊[a]茚的合成和光物理性質的探討
吳耀庭

炔烴為不飽和碳氫化合物,由一個或多個碳-碳三鍵所構成,常見於一般有機分子,天然物及有機導體材料。炔烴的π電子很容易被活化且利於多種化學反應的進行,特別是碳-碳鍵的生成反應。例如,炔烴中最簡單的結構,乙炔,可以經由加熱或過渡金屬(如:鎳、鈀或銠)催化下生成苯,此[2+2+2]環化三聚合反應被廣泛應用於 …

更多 …
以雷射輔助化學氣相沉積成長具相分離矽奈米團簇之氧化矽薄膜
李清庭

矽在微電子元件中為一個基本且重要的材料,但由於其為非直接能隙之特性,以致在矽材料上製作光電積體電路有其極大的限制。為使矽在光電積體電路有良好的應用,因此有關矽奈米結構的特性研究受到注目。在我們過去的研究中,我們成功利用雷射輔助化學氣相沉積系統(LACVD)於低溫製程中成長不需再經後續熱處理之嵌入矽奈米團簇的 …

更多 …
VEGF-A/VEGFR-2訊息傳遞導致CREB磷酸化是前置處理所引發神經及內皮細胞保護作用的共同路徑
黃朝慶

新生兒窒息性腦病變會造成極高的死亡率及倖存者永久性的神經性傷害後遺症。

我們的研究將針對此疾病在缺氧前,經過前置性處理造成的耐受程度做探討。儘管神經細胞為前置處理的指標,血管細胞因應缺血的耐受程度也具不容忽視的神經保護效果。根據研究指出,前置處理可以改善微血管灌流量並保護大腦血管免於缺血的傷害 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University