第十四卷 第三期 - 2010年六月四日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2010年六月四日 ~ 六月十日

RSS

血紅素蛋白幫助金奈米粒子分散修飾在晶片上: 從穩定製備高密度雙股DNAs進而進行蛋白質/DNA結合之研究
陳淑慧

在許多分析應用上,固定金奈米粒子在基材上是極為重要的,因為它們可以很容易的修飾上硫醇化的分子。而在基材上,穩定且高密度的金奈米粒子能製備出高密度的探針,進而提升檢測的靈敏度。然而,以目前利用聚合物連結劑例如3-氨基丙基三乙氧基矽烷(APTES)以及3-硫醇基矽丙烷(MPTS)的方式進行金奈米粒子 …

更多 …
未定混沌系統的H強健區間模糊控制
李祖聖

過去幾十年來,混沌現象在不同的科學領域中廣泛地被討論,例如在電路系統、量子系統、化學系統等等之中。因為環境因素會影響系統參數,要獲得未定混沌系統凖確的數學模式是相當困難的。無論如何,系統未確定參數及外在干擾值均可用區間數來表示之。T-S模糊建模法提供了另一探討方向來描述未定混沌系統。 …

更多 …
一個支援適應性安全機制的醫療看護系統
黃悅民

由於科技的發達,醫療看護系統藉由無線網路的技術已可以遠端監控老年人和慢性病患者。本研究採用一個以感測為基礎的安全醫療看護架構,建構在三個異質的無線網路環境。適應性的安全機制被設計和建置在此架構,以保護透過不同無線技術傳輸的感測資料。我們使用提出的架構來實作出原型範例,亦有效驗證所提出的安全機制。 …

更多 …
陰陽子-1/多蜂房蛋白群/去氧核醣核酸甲基轉化酶之複合體透過表基因默化方式抑制CCAAT/促進子結合蛋白結合蛋白-δ基因表現
王育民

慢性發炎作用參與人類許多複雜性疾病的形成,但是其中的分子機轉仍有許多未知。再者,一些引發發炎相關分子與癌症形成之間亦存在許多“失落環節”未被找出。CCAAT/促進子結合蛋白δ屬於CCAAT/促進子結合蛋白家族成員之一,目前已知CCAAT/促進子結合蛋白δ除了在細胞發炎與細胞分化中扮演重要角色外, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University