第十三卷 第九期 - 2010年五月七日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2010年五月七日 ~ 五月十三日

RSS

RFID與綠建材現地查核體系之結合
賴啟銘

智慧型建築(IB, Intelligent Building),係配合建築空間與機能,從人員、環境、設備角度整合,將建築物內之防災、電氣、給排水、空調、通訊及輸送等設備系統與空間使用之運轉、維護管理予以自動化與智慧化,使建築物功能與品質提昇,以達到建築之安全、健康、節能、便利與舒適等目的。 …

更多 …
雙功能型氧化釓/碳奈米殼應用於磁振造影與近紅外光熱治療
葉晨聖

為了達到早期診斷與治療的目的,將奈米材料應用於顯影與局部腫瘤熱治療已成為熱門研究,其原因是由於材料小尺寸的特性,奈米材料作為顯影劑可達到高空間辨識度,應用於熱治療上,更可避免對周圍健康器官造成額外的熱傷害。因此,如何將奈米材料製作成具有同步診療功能將是未來診療材料應用於生醫奈米之一大挑戰。 …

更多 …
以分子束磊晶系統成長於矽基板上硒化鋅奈米線光檢測器
張守進

近年來,光電元件應用方面以II-VI族,硒化鋅寬直接能隙半導體為主要材料之代表。如藍光、綠光、橘光以及白光光譜之硒化鋅化合物半導體發光二極體(LEDs)最受矚目[1-4]。此外;室溫下並擁有超過400小時生命週期的硒化鋅系列半導體雷射二極體已成功功並研製[5]. 由於硒化鋅為寬能隙直接半導體材料, …

更多 …
核醣核酸結合蛋白HuR在發炎狀況下會與凝血酶調節素的5端未轉譯區結合來抑制其蛋白合成
曾大千

愈來愈多的研究顯示發炎反應與凝血機制間有相當的關連性,發炎反應不只會活化凝血機制,相對的凝血機制也會影響發炎的活性(1),發炎所引起的凝血反應往往導至血管栓塞的疾病,在嚴重敗血症情形下,會促使微血管栓塞而失去功能,進而造成多重器官衰竭而死亡(2)。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University