第十三卷 第五期 - 2010年四月九日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2010年四月九日 ~ 四月十五日

RSS

磊晶鐵奈米顆粒在矽基板之成長與分析:尺寸效應與鐵磁異向性
劉全璞

現今磁記錄媒體元件,是利用薄膜技術,元件尺寸由微影曝光顯影技術決定。為了增加元件記錄密度,即減少每個記錄單元之大小,最佳之設計是奈米顆粒。藉由自我組裝,成長磁性奈米顆粒於非磁性的基板上稱為異質磊晶成長。 如此,將可以增加訊號均勻性及訊號/雜訊比,並提高記錄密度至每位元一顆奈米粒子,將記錄媒體推向新紀元。 …

更多 …
泛蛋白-蛋白酶體系統在 D-cycloserine 增強恐懼記憶消除的過程中所扮演之角色
簡伯武

根據先前的研究,我們發現在記憶消除訓練處理前於大腦兩側杏仁核注入NMDA受體其glycine modulatory site的部分致效劑DCS 可促進恐懼記憶與反應的消除。且以細胞表面蛋白標定方式(LC form biotin-labeling)標定位於細胞膜表面之GluR1次體可證實伴隨恐懼記憶形成而增加的 …

更多 …
分枝殘段共地架構實現具有寬止帶的微小化寬頻帶通濾波器
洪茂峰

由於寬頻無線通訊的發展,近年來,寬頻帶通濾波器著重在微小化以及止帶特性的表現。寬頻系統的發展,更促使濾波器的設計變得格外重要。 直到今天,相關的文獻已經提出許多,但是多半的設計都有以下的缺點,不外乎由於串接額外電路造成的尺寸變大,以及為了尺寸小化所形成的彎折電路卻造成傳輸損耗加大等缺失。 …

更多 …
新穎陰電極高分子發光二極體
郭宗枋

1. 簡介
有機高分子發光二極體元件結構簡易來說,為陽極與陰極將高分子發光層夾其兩者之中,電子和電洞克服位障分別從陰極與陽極注入發光層中結合並達到放光。元件表現好壞取決於電子、電洞結合量多寡,而結合量多寡受到載子傳輸時本身遷移率與所需跨越能障差影響,高遷移率與低跨越位障成就了一高效率、 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University