第十二卷 第六期 - 2010年一月二十九日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2010年一月二十九日 ~ 二月四日

RSS

兼具顯影、感測、可標的細胞內抗癌藥物之傳輸的多功能pH敏感型磁性奈米粒子
陳東煌

與細胞內構成要素或狀況(如pH變化)相互影響之標的藥物傳輸系統在藥物的控制與觸發釋放上愈來愈重要。在過去的十年間,奈米技術與奈米組裝對藥物傳輸領域有了顯著的衝擊。由於粒徑與超分子結構使然,奈米粒子在偵測、診斷、與癌症治理上特別具有用途。在本研究中,我們發展出一新穎的多功能奈米醫學系統,可同時進行 …

更多 …
具有漸變式三層平面摻雜之擬晶性高電子遷移率電晶體之變溫特性
劉文超

近幾年來,各種化合物半導體元件已經廣泛的應用在單石微波積體電路,例如:擬晶性高電子移動率電晶體,異質結構場效電晶體, 異質接面雙極性電晶體。另一方面,通道摻雜場效電晶體由於具有特別的通道摻雜結構,可使得元件具有良好的線性特性。不過,通道摻雜場效電晶體的雜質散射效應會嚴重的影響載子傳輸特性。由實驗結果 …

更多 …
膽酸暴露刺激TSC1/mTOR訊息傳導路徑促使Barrett's食道演化成食道腺癌
顏家瑞

慢性胃食道逆流症候群主要是膽酸和胃酸的反覆長逆流造成食道上皮組織的發炎反應,在疾病過程中食道上皮從正常鱗狀上皮化生為小腸腺狀上皮稱為Barrett's食道。Barrett's食道是演化成食道腺癌的高危險因子,食道腺癌臨床上進展快速,即使病人接受積極的化學治療和放射線治療五年存活率也小時20%。隨著 …

更多 …
搭配磁力彈簧之精密機台線性滑軌隔震器性能研究
姚昭智

地震所引起的建築物中非結構物或貴重設備的損壞,往往造成了高科技工廠重大的損失,且精密機台的易損性,更是被高科技公司視為機密而鮮少有其詳細之震損資料可供參考,僅能大略估計其損失金額。例如在1999年台灣921地震中,新竹科學園區之工廠之設備及半導體成品之損失估計約在四億美金之譜。儘管當時在新竹相關地震 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University