第十二卷 第四期 - 2010年一月十五日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2010年一月十五日 ~ 一月二十一日

RSS

利用基板效應成長具可調式發光波長之單晶鋅與鋅/氧化鋅核殼多面體顆粒
劉全璞

由於具備有優秀之光、壓電、半導及熱電性質,氧化鋅材料是一個相當重要的功能性材料。氧化鋅材料也已經在工業上廣泛的應用在各式光電元件、感應器及顯示器等。 在螢光粉的應用上,氧化鋅用濕化學法大量的作成單調的微米級球狀之粉末。具有高度對稱性及完美幾何形狀之奈米氧化鋅螢光粉,到現在仍然非常困難用濕化學法來製做 …

更多 …
新型免疫晶片在快速病毒檢測之應用
李國賓

本研究提出一種整合型微流體生醫晶片可達到快速自動化疾病檢測功能。利用微機電技術整合多個微元件於微流體晶片中,其用包含微幫浦、微混合器、微閥門及微管道,可完成樣品傳輸混合、純化分離、聚焦偵測及分選功能。首先在磁珠表面接上特定的鍵結抗體,專一性的鍵結抗體只會與特定病毒鍵結,最後再與專一性的螢光抗體鍵結, …

更多 …
利用多模波導全像術製作可變分光率之多模干涉耦合器
曾碩彥

近年來,由於微奈米製程技術的快速發展,我們已經能夠在平面光波電路上製作複雜的圖形。如把先進的製程技術與日新月異的電腦科技相結合,我們將能在波導上設計並製作複雜的折射率分佈,以達到全像術的功能。我們利用多模波導全像術(MWH)實現了一種全新的積體光學元件:可變分光率的二對二多模干涉耦合器。傳統上,我們 …

更多 …
攜帶Oct-3/4 反應元件具腫瘤特異性之溶瘤腺病毒治療小鼠轉移性膀胱癌
蕭璦莉

癌症轉移為細胞從原發腫瘤向遠端器官的擴散及其隨後的生長,儘管多年的研究在癌症的診斷及治療已有長足進展,但是腫瘤轉移仍然是大多數癌症患者的死亡原因。

Oct3/4 (也稱Oct-3或Oct3/4) 屬POU轉錄因子一員, 最初鑑定為DNA結合蛋白,可活化基因轉錄。Oct3/4表現在全能胚胎幹細胞 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University