第十二卷 第二期 - 2010年一月一日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2010年一月一日 ~ 一月七日

RSS

以紫外光聚合法製備集束性塑膠光纖棒之新製程
劉瑞祥

如圖一所示,將一傾斜紫外燈置於玻璃管反應器旁,由於燈源為一不均勻性(incoherent)光源,因此玻璃管內之聚合反應,會因光能量之分佈,由底部往上端開始進行反應,並由外圍往內部開始聚合。如圖一所示,玻璃管內將形成一V字型膠體區,慢慢由玻璃管底部往上端聚合,最後將完全聚合成高分子聚合物。 …

更多 …
漂移區具有淺溝渠絕緣結構之橫向擴散金氧半電晶體因熱載子導致導通電阻退化之研究
陳志方

為了降低成本與獲得較小的晶片面積,近年來高電壓元件逐漸與傳統的CMOS元件整合在同一晶片上,而高電壓元件中的橫向擴散金氧半電晶體(LDMOS),因為與標準CMOS製程有很高的相容性,因此廣泛地被應用在智慧型功率電路之應用中。因為智慧型功率電路內之電晶體是操作在較高的操作電壓之下,因此元件很容易有熱載子可靠度之顧慮, …

更多 …
Paxillin 為肺癌突變之高頻率基因:Paxillin突變與癌細胞生長與轉移之相關性
王憶卿

Paxillin是68-kDa蛋白質,在N終端有五個LD區域,在C終點有四個LIM區域,參與訊息傳遞。大部分生長因子所影響之磷酸化位置座落於Paxillin蛋白N終端的酚基乙氨酸和絲氨酸。1前人研究顯示paxillin在細胞移動性和轉移的角色。我們的實驗室早先發現,相對於配對正常肺組織, …

更多 …
一個新的蘭花香味關鍵酵素 geranyl diphosphate synthase
陳虹樺

許多植物花朵散發各種氣味主要作為吸引授粉者及防禦草食性生物。蘭科是單子葉植物中數量最大科之一並且經常以不同花香吸引各種物種專一性之授粉者協助傳粉孕育下一代(van der Pijl and Dodson, 1969)。蝴蝶蘭是台灣重要的經濟花卉產業。許多栽培者希望能孕育具有香味的蝴蝶蘭新品種進而提升蝴蝶蘭的經濟價值。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University