第十一卷 第十期 - 2009年十二月十八日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2009年十二月十八日 ~ 十二月二十四日

RSS

由鋅原紫質合成聚鋅原紫質-甲基丙烯酸-二甲基丙烯酸乙二酯對膽紅素分子行模印性及選擇性之鍵結
許梅娟

聚鋅原紫質-甲基丙烯酸-二甲基丙烯酸乙二酯 (poly(ZnPP-MAA-EGDMA)) 和 α 型膽紅素模印後因為鋅原紫質之金屬離子和膽紅素之配位,造成在光學波長及吸收強度上之變化。這個螢光性模版高分子材料能與 α 型膽紅素進行選擇性鍵結。和它相對應之模版高分子塊料的合成是使用甲基丙烯酸為功能性單 …

更多 …
三維動作片動畫自動導覽拍攝系統
李同益

近年來,使用動作捕捉(mocap)設備捕捉動作製作流暢三維人物動作已經變成動畫和遊戲界的主流方法。本論文研究目的是探討如何能從捕捉動作資料快速產生突顯人物動作特色的動畫導覽影片。本主題核心必需解決一個可以凸顯人物細部動作的自動化攝影機路徑規劃的問題這個問題: 從人物活動三維空間中考量可能會影響攝影機 …

更多 …
相撲化之轉錄因子LAP1參與在HDAC4引發之環氧化酶-2基因轉錄抑制作用
張文昌

基因轉錄是基本的生物基礎,也與生物體內細胞的命運走向有著莫大的關係,其不僅在生物學上被引用於解釋許多生命現象,更是連接基礎生物醫學研究與臨床研究的重要研究對象與課題。我們實驗室近來專注於將基因調控結合發炎相關基因之活化與抑制的分子機轉進行探討。

已知環氧化酶-2是一個重要發炎因子,其基因轉錄可 …

更多 …
從社群建構角度探討虛擬實境中媒介對合作學習之影響
閔慧慈

眾多研究者體認到電腦輔助合作學習對學習成效之重要性,但甚少學者探索【意義建構】(meaning construction)是否有利小組學習成效。雖然資訊習得、分享、處理、與【意義建構】是小組學習的基本活動,但許多學者只鑽研資訊分享活動,並視其為管道,透過此一管道,具有相同意義的資訊,可客觀地在小組成 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University