第十一卷 第六期 - 2009年十一月二十日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2009年十一月二十日 ~ 十一月二十六日

RSS

異質性變異數分析的樣本數決定
陸偉明

本文刊登於Educational and Psychological Measurement,該刊影響係數為0.831,在2007年JCR資料庫之教育心理類38個期刊中排名19。本文著眼於單因子變異數分析是心理與社會科學界最常用的統計分析方法之一,然樣本數的計算卻受限於常態及變異數同質性(homogeneity)的假定而有所偏誤 …

更多 …
奈米碳管於in-situ活化之催化劑上之再成長
丁志明

本研究提出一簡單加速成長程序的方法合成具有極佳場發特性的奈米碳管,在這程序中,將成長過程中斷,且於中斷期間催化劑於同位再被活化,此結果導致奈米碳管在中斷後加強成長,一層奈米碳管薄膜於一個已存在的奈米碳管薄膜上以較高的速率成長,其速率可高達669%,管狀結構於再成長期間連續成長,此奈米碳管擁有極佳的場 …

更多 …
利用腺病毒攜帶PTEN基因可有效治療類風濕性關節炎
吳昭良

類風濕性關節炎是一種慢性的關節疾病,其特徵為關節內有大量增生的滑膜組織,單核球的浸潤以及關節軟骨的破壞。大量增生的滑膜組織會導致血管翳的生成,進而逐漸侵蝕軟骨,造成關節的損傷。滑液膜增殖是由於嗜菌球細胞及滑液纖維母細胞明顯的增加,且局部表現腫瘤壞死因子及介白素-1等發炎激素,而且也分泌金屬蛋白酶。 …

更多 …
CMOS功率元件於熱載子效應及負載不匹配產生退化之研究
蘇炎坤

摘要
在本論文中,我們研究nMOS電晶體因熱載子效應和負載不匹配所造成的退化。直流與高頻特性,如汲極電流、臨界電壓、轉導值、輸出功率、功率附加效率等,皆因熱載子效應而造成影響。當負載不匹配產生時,電晶體會因為反射功率而使得載子的能量上升。這樣的現像會使直流跟功率特性嚴重退化。本論文中 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University