第十一卷 第二期 - 2009年十月二十三日 PDF
Counter
文摘

成大研發快訊 2009年十月二十三日 ~ 十月二十九日

RSS

應用螺旋三角法於稜鏡成像位姿變化之設計
林昌進

稜鏡可以使影像在輸出時,產在特定的位姿變化,常用於高精密度的光學儀器中(如照相機、顯微鏡等),且它比反射鏡更穩定也更容易製作。而螺旋三角法已廣泛被用於機構設計領域[1-4],此法將首次被用於稜鏡成像位姿變化問題。由於螺旋三角法是由向量的方式推導而來,因此本研究所提出的方法比現存的方法[5-7]更簡單 …

更多 …
以壓痕試驗評估覆膜附著能
林仁輝

本研究利用週期性負載〈如圖一所示〉之壓痕試驗來評估覆膜之附著性能〈應變能釋放率〉。

在實施週期性的負載時,會有壓深突然大增的突進情形發生;此係覆膜與底材的交界面產生脫層現象所致。製程上的殘留應力與在壓痕的過程中產生的應力會在薄膜上儲存成為應變能,當應變能大於膜與底材的附著能時脫層的情形即會產生 …

更多 …
子宮頸癌的上皮-間質細胞轉換過程:與癌症進程、上皮生長因子受體過度表現、Snail表現增加之相關性
沈孟儒

子宮頸癌為世界上婦女癌症第二常見之癌症。惡性腫瘤癌細胞經由爬行、侵襲而造成遠端轉移,為子宮頸癌病人治療失敗與死亡之主因。在腫瘤轉移過程的一開始,原位細胞伴隨著上皮細胞轉變成間質細胞之型態改變,此過程稱為”上皮-間質細胞轉換過程”(Epithelial-mesenchymal transition …

更多 …
使用三段式雙行態共振器之24/60-GHz CMOS雙頻帶通濾波器設計
莊惠如

I.簡介

近幾年毫米波被已應用在各種廣泛的無線通訊領域上,例如24 GHz和77 GHz的汽車雷達系統[1]與60 GHz短距離無線通訊[2]。雙頻濾波器當作關鍵性的電路方塊在雙頻無線通訊系統(例如24/60 GHz)已經被建議和廣泛地使用,而具有小型化尺寸、低插入損耗和高選擇性 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University