第十一卷 第二期 - 2009年十月二十三日
Counter
校友圈

成大研發快訊 2009年十月二十三日 ~ 十月二十九日

RSS 成大校友聯絡中心入口

校友動態
  1. 水利系30週年日間部68級系友與夜間部69級系友回娘家
    各位親愛的系友:

    時間過得真快,本系68級(含夜間部)畢業迄今已30年了,我們已從大學生變成在不同工作崗位服務的中年人了。緬懷舊日時光,也感謝系的栽培,我們特別發起「68級30年系友回娘家」活動,回到母校見見昔日的師長,看看同學,也見證系30年來的成長茁壯。

    • 系友回娘家時間訂在98年11月11日早上8:30至下午2:00。

      1. 09:00 am 參加校慶繞場典禮
      2. 09:30-10:00 am 成大榕園照相
      3. 10:00-11:00 am 成大校園參觀
      4. 11:00-12:00 am 水利系現況和系友座談。
      5. 12:00-02:00 pm 在系館中庭和師長及系辦人員餐敘。
    • 建議中北部同學前天晚上住在校友會館
    • 敬請繳交2000元費用含照相、聚餐及紀念品。
    • 連絡人員:
      1. 北部 (基隆、台北、桃園):楊文衡-0928251066、張國強-0935350168、吳聰敏-0937066693
      2. 新竹、苗栗:陳誠直-(03)5712121轉54915
      3. 台中、彰化:林永基-0937483377、何良勝-0928967367、謝忠峻-0953590598
      4. 雲林、台南:李德藩-0926915779、余進利-0929436727
      5. 高雄:張國明-0937620276、吳聰敏-0937066693
      6. 屏東:柯亭帆-0933325188、洪觀英-0937688852
    • 請於2009年11月1日前回覆至 成大水利系系辦公室 盧秋月小姐。
       Tel: (06)2757575轉63224
       Fax: (06)2741463
       E-mail: chiuyueh@mail.hyd.ncku.edu.tw
    • 參加意願調查表 (請於2009年11月1日前回覆)
  2. 成大化學系創系50週年系友大會
    活動時間:2009年11月8日 星期日
    活動地點:成功大學成功校區化學系館
    活動費用:免費。(感謝黃沂榮學長及陳天佑學長的支持)
    活動內容:包括化學系系友大會、午餐餐敘、綠色化學專題演講、照片展出、化學系創系50週年專刊及紀念品發放等,精彩可期!

    ※ 如有任何問題,請電洽 06-2367490 陳永琳小姐 或 email 至 tmpfund@gmail.com
    » 我要報名 «
  3. 校慶「校友之夜」
    校慶的各項活動,由校慶日(11月11日)之前開始,延伸至校慶日之後,為期可能一週、二週或更久。

    今年的「校友之夜」將於11月10日(週二)舉行,歡迎各位校友回校參加!!

    【活動安排】
    日期時間活動名稱地點
    11月10日(星期二)18:00~21:00校友之夜中正堂
    11月11日(星期三)08:00~12:00校慶運動會光復操場
    11月11日(星期三)10:00~16:00書法家揮毫校友中心
  4. 成大校友會莫拉克風災募款資訊
    敬愛的學長大鑒:

    莫拉克的重創南台灣,沖毀了許多人的美好家園,這是今生中記憶最痛苦的一刻, 看到了盡成澤國的南台灣,橋毀、屋倒、路塌,一幕幕慘不忍睹的畫面,想必大家的 眼眶都溼了。

    身為成大人,對南台灣的美好回憶,點點滴滴不容多說,台北校友會發起〝人饑己饑,人溺己溺〞的心情,對校友發起捐助活動。台北校友會也率先捐出20萬元,委由各災區家扶中心作處理發放。

    在家扶基金會所扶助的經濟弱勢家庭多位居山區或交通不便之處,受難程度更是 令人傷痛,經連日來家扶社工員緊急聯繫,初步估計超過905多戶、約有超過 1,892名 兒童受到 重創,讓原本貧困的家境雪上加霜。更令人憂心是目前仍有320戶家庭失聯 中,其中包含5人居住於高雄縣小林村,受創數字亦逐漸攀升中,受創程度不亞於921 大地震。

    為了提供受災戶最即時與災後重建的協助,邀請成大人一同關心災童,捐輸愛心 善款,由家扶直接幫助受災童及其家庭,協助受災戶度過眼前難關,給予安心與重新 站起來的力量。「天災無情、生命無常」請珍惜我們擁有的幸福並將小愛化成大愛, 您的一份愛心都將化為受災家庭希望的種子。最後讓我們一起為受苦的孩子們祈禱, 祈求健康成長、順利平安!

    企盼學長伸出援手,共同援助南台灣受災家庭,讓南台灣的天空早日湛藍。

    除捐款管道外,有鑑於網路的便利性與即時性,本會將委託智邦公益館網站為校友善款做代收代付捐款服務(智邦科技贊助銀行手續費),募款活動收到的每一筆捐款將由財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會開立正式捐款收據,並專款專用。

    支票捐款資訊如下

    支票抬頭 財團法人國立成功大學校友基金會   
    電匯 戶名:財團法人國立成功大學校友基金會
    銀行:台灣銀行城中分行 (銀行代號004)
    帳號:045-004-86787-4

    註:支票請寄至台北市忠孝東路一段85號13樓之4

    ◎請填寫以下資料以便開立捐贈收據:
    □公司,請填公司抬頭:___________________
    統編:___________
    □個人,請填姓名:_________
    ◎郵寄收據,請填寫:
    ⊙收件人:____________ 聯絡電話:_____________
    ⊙地址:___________________________________________

    財團法人國立成功大學校友基金會 董事長 陳茂仁
    財團法人國立成功大學校友基金會 執行長 沈英標
    台北市國立成功大學校友會 會長 蘇慶陽 致謝

    聯絡人:楊秋美 許麗華
    電話:(02)23965043/4
    傳真:(02)23940978
    Email (1) aancku@aancku.org.tw (2) aancku.taipei@msa.hinet.net
    網頁:http://www.aancku.org.tw
  5. 成功大學 校區重新命名 校友意見調查
    全球成大校友 鈞鑒:

    本校校區從發跡的成功校區以及勝利校區二個校區開始,現在已煌煌然增加至八個校區(包括光復、自強、敬業、建國、力行、及東寧等校區),除成功校區以本校的發源地命名之外,其他的校區幾乎都以接收前的原軍營名稱或相鄰的路名來命名,實無法與各校區之地理、人文、生態等特色結合,因此發起此次校區命名運動。

    此次校區命名活動是由本校藝術中心負責規劃,歷經一年有餘的公開徵名與多次會議的交換與討論,致有現在的初步結論:

    成功校區(最原始校區,為成大發源地,名稱不變)
    勝利校區(靠近勝利路,名稱不變)
    榕園校區(原光復校區,以榕園知名)
    至善校區 (原自強校區,位於大學路尾,取「大學之道……止於至善」之意;
    包含北(工學院)、南(航太系)兩區,分別為:至善北區、至善南區)
    東豐校區(原敬業校區,靠近東豐路)
    成杏校區(原建國校區,為成大醫學院所在,內有成杏廳)
    前鋒校區(原力行校區,靠近前鋒路)
    東寧校區(位於勝利校區後方,為新校區,靠近東寧路)

    為了顧及校友對母校懷舊之情感,校友聯絡中心積極彙整各屆校友意見(意見調查表) 並將於於今年九月中旬之校務會議,充分反應校友對此次校名重新命名的總體觀感及建議。

    最後,感謝您抽空填寫成功大學校區重新命名調查表及對於此次命名活動意見的參與,並祈日後不吝繼續來信指教。耑此

    順 頌
    諸事迪吉 心想事成

    蕭世裕 敬上
    國 立 成 功 大 學 校 友 聯 絡 中 心 主 任
    2009/6/25
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University