第十卷 第二期 - 2009年八月十四日
Counter
校友圈

成大研發快訊 2009年八月十四日 ~ 八月二十日

RSS 成大-畢業校友入口

校友動態
  1. 校友信箱緊急公告!
    親愛的成大校友 您好:

    因為網路問題,導致某些ISP無法連線至校友信箱(http://nckualumni.org.tw),也無法收信,目前已聯絡計中處理中,若有最新消息,會馬上公告,造成您的不便請多包涵。

    若您原本可以使用校友信箱,卻在最近幾個禮拜都連不上信箱,請提供自己使用的網路資訊(ISP, IP, DNS...)以及連線的錯誤訊息到 nckuaac@nckualumni.org.tw 信箱,以利我們能更快找出問題原因。

    有急用的校友們,可以先申請免費的 gmail, hotmail, yahoo...信箱,並由這類信箱代理去收校友信箱的信件,詳細設定請參閱各免費信箱的 POP3 代收說明文件。

    國立成功大學校友聯絡中心 敬啓
  2. 成功大學 校區重新命名 校友意見調查
    全球成大校友 鈞鑒:

    本校校區從發跡的成功校區以及勝利校區二個校區開始,現在已煌煌然增加至八個校區(包括光復、自強、敬業、建國、力行、及東寧等校區),除成功校區以本校的發源地命名之外,其他的校區幾乎都以接收前的原軍營名稱或相鄰的路名來命名,實無法與各校區之地理、人文、生態等特色結合,因此發起此次校區命名運動。

    此次校區命名活動是由本校藝術中心負責規劃,歷經一年有餘的公開徵名與多次會議的交換與討論,致有現在的初步結論:

    成功校區(最原始校區,為成大發源地,名稱不變)
    勝利校區(靠近勝利路,名稱不變)
    榕園校區(原光復校區,以榕園知名)
    至善校區 (原自強校區,位於大學路尾,取「大學之道……止於至善」之意;
    包含北(工學院)、南(航太系)兩區,分別為:至善北區、至善南區)
    東豐校區(原敬業校區,靠近東豐路)
    成杏校區(原建國校區,為成大醫學院所在,內有成杏廳)
    前鋒校區(原力行校區,靠近前鋒路)
    東寧校區(位於勝利校區後方,為新校區,靠近東寧路)

    為了顧及校友對母校懷舊之情感,校友聯絡中心積極彙整各屆校友意見(意見調查表) 並將於於今年九月中旬之校務會議,充分反應校友對此次校名重新命名的總體觀感及建議。

    最後,感謝您抽空填寫成功大學校區重新命名調查表及對於此次命名活動意見的參與,並祈日後不吝繼續來信指教。耑此

    順 頌
    諸事迪吉 心想事成

    蕭世裕 敬上
    國 立 成 功 大 學 校 友 聯 絡 中 心 主 任
    2009/6/25
  3. 成功廳座椅捐募計畫
    尊敬的學長、學姐尊鑒:

    「成功廳」是成功大學的標誌性功能建築,伴隨老一輩的成大人度過美好的電影時光,蘊藏著成大人許多美好的回憶和數不清的點點滴滴。

    成功廳座椅捐募計畫以新台幣1200萬為目標,於成功廳外觀建築與內部整新之際,籌募購置成功廳廳內高優質演藝廳專業座椅902張,結餘款項將移作隔音板工程。

    歡迎各屆校友發揮一己之力踴躍支持母校人文藝術建設,將您的愛心永續成大全人發展。

    【捐款者的系級、姓名】將精美留名在未來全新的成功廳正面座位椅靠上! ! !
    本次募款活動亦歡迎班級、系級同學集體認捐,鐫刻系級以捐款人在校最高學歷為主。

    為表達對您的感謝,
    凡響應本計畫捐款金額達到15000元(含)以上者,將成為成大藝術中心之友,並受邀參加成功廳整新落成啟用後第一場大型紀念音樂會,亦優先享有成大藝術中心主辦之相關藝文活動入場券與節目冊;座椅位置可自由選擇,有關捐款任何問題,可洽詢

    本校校友聯絡中心 06-2757575 # 81305 魏小姐
    或是藝術中心06-2757575 # 50061 姜小姐 jminjun@mail.ncku.edu.tw
    詳細網址:http://140.116.252.34/chair/index.php?aID=a1
  4. 大專校院畢業生流向資訊平台
    懇請您上網填答(畢業後三年流向問卷調查‏)

    親愛的校友,您好:

    時間過得很快,一轉眼已畢業三年了,在畢業後的這三年,不知您近況如何?是選擇繼續進修深造?還是找到適當的工作?我們非常關心,希望您能提供有關目前就業或就學的訊息。您所提供的資料可以反映很重要的問題,對高等教育的改進及策劃工作有莫大的貢獻,例如:可以了解各科系畢業生的出路為何?同一科系的同學畢業後從事什麼樣的工作?這些有關畢業生就業及深造的流向調查,可以檢視畢業生們是否能學以致用?也可以探討影響流向之因素,做為學校改進教學方向與內容,政府制定未來教育政策的參考。因此,我們再次懇請您能撥空填答此份問卷。
          
    這份問卷是教育部高教司主辦,由國立臺灣師範大學教育評鑑與發展研究中心執行。研究結果將會公佈於 http://www.cher.ntnu.edu.tw/analyze.php?submenu=1&tab=1 。而您所提供的資料,將僅供學術研究之用。資料使用者將無從知悉您個人的資料,請您安心填答。
          
    這份問卷約需五至十分鐘來填答,我們非常感謝您的協助。如有疑問,請與母校承辦單位(校友聯絡中心 TEL:   06-2757575   分機81302~81304)聯絡或以電子郵件與國立台灣師範大學教育評鑑與發展研究中心聯絡 (e-mail至cshe@deps.ntnu.edu.tw)。

    94學年度大學畢業同學(即95級畢業生)
    請到下列網址填答:http://www.cher.ntnu.edu.tw/ques/p3ba94/

    主辦單位: 教育部高教司、中教司、技職司
    執行單位: 國立臺灣師範大學教育評鑑與發展研究中心
    顧問單位: 行政院青輔會、國科會、經建會、科技顧問組、勞委會,工研院,資策會

    我們由衷地感謝您的參與!

    國立成功大學校友聯絡中心  敬啟
    TEL:  06-2757575  #81302~81304
    FAX:06-2749322
    Email:em63090@email.ncku.edu.tw
    校友聯絡中心網站http://alumni.ncku.edu.tw/
    成大校友全球網站http://ncku.net/
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University