第二卷 第十期 - 2008年一月四日
 
活動

成大研發快訊        2008年 一月四日 - 一月十日

RSS


【成大研發論壇】
  • 講題: 試論大學研發策略:拋磚引玉
    主講人:瑞典Linkoping大學訪問講座教授 趙光安教授
    日期: 2008年01月04日
    時間: 中午12時至14時
    地點: 光復校區雲平大樓四樓第一會議室
    主辦單位:研究發展處企劃組 創新卓越研究中心
    線上報名»


【成大諾貝爾論壇】


校內近日活動
  • 【徵稿】
    《文化研究》最新徵稿啟事
    主題:想像中國崛起(2008/3/31截稿)
    專題策劃、聯絡:柯思仁(新加坡南洋理工大學中文系)
    電子信箱:SRQuah@ntu.edu.sg
    專輯截稿日期:2008年3月31日
    詳情請見:http://chst.nctu.edu.tw/router/pro/Router4/cfp.html
  • 外文系: 「跨國女性研究」- 經典研讀會
    簡介:近三十年來的資本全球化不僅帶動了資本的跨國流動,也直接促成了文化、資訊與勞動人口的越界移動。而在當今後殖民、離散、跨界現象、多元文化主義、全球化等諸多現象的衝擊之下,女性主義也面臨了更多的挑戰,但也因此促進了女性主義理論不斷地修正與回應。研讀會預期以國際視野為出發點,深入了解在全球化 的趨勢下跨國女性研究的發展,並且針對多元文化與女性研究的議題加以討論。預計研讀關於跨國女性主義、去殖民理論與來自不同文化背景的女性和國家、地方之關係的相關論述。
    導讀者:劉開鈴 成功大學外文系教授兼系主任
    日期:1月25日(五)
    時間:13:00~15:00
    地點:成功大學修齊大樓七樓會議室
    導讀文章:Caren Kaplan and Grewal Inderpal. “Transnational Practices and Interdisciplinary Feminist Scholarship: Refiguring Women’s and Gender Studies.” Women’s Studies on Its Own: A Next Wave Reader in Institutional Change. Durham, NC: Duke UP, 2002. 66-81
    聯絡方式:助理林玉立(k2694112@mail.ncku.edu.tw或 (06) 275-7575 # 52222)。
    報名截止日:1月20日
    P.S. 來信報名時,請註明:姓名、單位系所、職稱
  • 主題:Nanoscale Radiative Transfer for Near-Field Thermophotovoltaic Devices (機械系演講)
    演講者:張卓敏教授(喬治亞理工學院機械系)
    日期:2008年1月10日(四)
    時間:上午11:10 – 12:00
    地點:成大自強校區機械系館一樓俊銘講堂
    主持人:成大機械系陳玉彬助理教授(Tel: 06-2757575 ext. 62119|Email: ybchen@mail.ncku.edu.tw


其它活動
  • 台灣橫著看-蔣載榮全景攝影展及系列講座!
    台灣橫著看-蔣載榮全景攝影展 於成大藝坊展至97年1月6日止。對全景攝影有興趣的觀眾請把握最後的機會!

    第二場『攝影與符號學(優秀的符號語言示範)』
    演講地點:成大醫學中心第 四講堂
    演講時間:97/1/4(五) 12:40~15:40
    主持人:賴明亮 醫師(成大醫學院神經科教授)

    第三場『數位時代的攝影觀(軟片與數位的差別,數位攝影的難題,當下攝影者如何抉擇)』
    演講地點:成大醫學中心 第三講堂
    演講時間:97/1/5(六) 14:00~17:00
    主持人:賴明亮 醫師(成大醫學院神經科教授)

    網址:http://www.ncku.edu.tw/~artctr/
  • 展覽名稱:植‧物。
    南藝金工與首飾創作展
    展覽時間:96.11.13-97.1.6
    展覽地點:雲平藝術櫥窗
    展出藝術家名單: 徐玫瑩、康立穎、賴永清、陳 逸、黃明珠、朱淑宛、邱惠愉、 曹家誠、吳宏政

    自古至今,植物一直是世人傳誦不衰的題材,其中的美麗、神祕和奧妙更是取之不盡、用之不竭的靈感泉源;在創作者不同的情感和語彙詮釋之下,冷冽剛強的金屬或演譯為堅韌生命力的展現,或幻化為溫婉柔軟的線條,交織出無限的可能。
    《植物的秘密生命》中提到,植物有靈魂,有自己的意圖,會往他們想去的地方延伸…;植物自有其自身的魅力,但在創作者眼中,更強烈的意圖是在喚醒它們潛在的靈魂,而不僅僅只是自然表象的擬態或複製。﹝植‧物﹞或許可以看待為更深一層的意念,對創作者而言,一件作品的萌芽、茁生,最後成就了姿態,其實和植物生長的生命歷程無異;創作者根源於不同的土壤汲取養分,或來自自然,或來自自身,以不同的生命經驗澆溉,透過不同媒材、技法、形式的轉化長成各自獨特的樣貌,造就了作品面貌的豐富多元,同時亦賦予觀者更多的想像。

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University