第二卷 第八期 - 2007年十二月二十一日
 
活動

成大研發快訊        2007年 十二月二十一日 - 二十七日

RSS


【成大研發論壇】
  • 講 題: 從業界的角度看台灣生物科技與製藥業的挑戰
    主 講 者: 台灣神隆公司執行副總經理 詹維康
    日 期: 西元2007年12月21日星期五
    時 間: 中午 12:00 ~ 13:30
    地 點: 雲平大樓4樓第一會議室
    主辦單位: 研究發展處企劃組 創新卓越研究中心   線上報名»


【成大諾貝爾論壇】


校內近日活動
  • 主題:Nanoscale Radiative Transfer for Near-Field Thermophotovoltaic Devices (機械系演講)
    演講者:張卓敏教授(喬治亞理工學院機械系)
    日期:2008年1月10日(四)
    時間:上午11:10 – 12:00
    地點:成大自強校區機械系館一樓俊銘講堂
    主持人:成大機械系陳玉彬助理教授(Tel: 06-2757575 ext. 62119|Email: ybchen@mail.ncku.edu.tw
  • 法律系將舉辦證券犯罪防治研討會
    時間:12月24日(一)上午8:30 – 下午4:40
    地點:國際會議廳第一演講室
    報名請傳真至 06-276-6492
    此研討會邀請多位演講者,內容精彩
    詳情請洽:http://www.ncku.edu.tw/~law/law/news/data/961224law.doc
  • 第十二屆「東亞相關語言之認知處理」
    時間:12月28-29日(五,六)
    相關資訊請上網址: http://conf.ncku.edu.tw/pearl07/
    歡迎對漢語、雙語議題有興趣的各位先進前往瀏覽,並邀請屆時蒞會指導,共襄盛舉。


圖書館近日活動

圖書館閱覽組
業務負責人 起慕德賽娜(Saina Chimude)分機:65766


其它活動
  • 展覽名稱:植‧物。
    南藝金工與首飾創作展
    展覽時間:96.11.13-97.1.6
    展覽地點:雲平藝術櫥窗
    展出藝術家名單: 徐玫瑩、康立穎、賴永清、陳 逸、黃明珠、朱淑宛、邱惠愉、 曹家誠、吳宏政

    自古至今,植物一直是世人傳誦不衰的題材,其中的美麗、神祕和奧妙更是取之不盡、用之不竭的靈感泉源;在創作者不同的情感和語彙詮釋之下,冷冽剛強的金屬或演譯為堅韌生命力的展現,或幻化為溫婉柔軟的線條,交織出無限的可能。
    《植物的秘密生命》中提到,植物有靈魂,有自己的意圖,會往他們想去的地方延伸…;植物自有其自身的魅力,但在創作者眼中,更強烈的意圖是在喚醒它們潛在的靈魂,而不僅僅只是自然表象的擬態或複製。﹝植‧物﹞或許可以看待為更深一層的意念,對創作者而言,一件作品的萌芽、茁生,最後成就了姿態,其實和植物生長的生命歷程無異;創作者根源於不同的土壤汲取養分,或來自自然,或來自自身,以不同的生命經驗澆溉,透過不同媒材、技法、形式的轉化長成各自獨特的樣貌,造就了作品面貌的豐富多元,同時亦賦予觀者更多的想像。
  • 『臺灣橫著看---蔣載榮全景攝影展』
    展覽時間:96.11.20-97.1.6
    展覽地點:成大藝坊

    本次展覽是以台灣攝影圈很罕見,視角廣達146度的旋轉鏡頭式(Swing lens)全景軟片式照相機拍攝,據作者表示,除了彩色正片沖洗以及裝裱是委託店家處理外,所有的底片掃描、影像處理與輸出調整都是由作者自行負責,為求展出作品盡善盡美,作者並且自費購買大圖輸出設備,經過許多測試終於完成。
    此次展覽還有一個特色,就是所有照片的視覺重心都是彩色的,其餘的元素與畫面則被濾去色彩,形成彩色與黑白並列,既非黑白也非彩色、真實與虛幻並陳的荒謬呈現,作者為這樣的技術取名為「彩調」(Chromatic Key)。如果想要欣賞傳統攝影與數位影像巧妙的結合,這是一個不容錯過的視覺饗宴。

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University