第二卷 第五期 - 2007年十一月三十日
 
活動

成大研發快訊        2007年 十一月三十日 - 十二月六日

RSS




成大諾貝爾論壇 創新卓越論壇
成大論壇 成大研發論壇


其它活動
  • [外表坊時驗團] 第15號作品 定目劇系列之四《暗殺Q3...GO》
    96年11月30日(五) 19:30     96年12月01日(六) 14:30 共二場
    國立成功大學醫學院成杏廳(701台南市大學路1號 建國校區)
    票價︰400元 (成大師生職員價200元)
    請洽兩廳院售票系統(成大師生職員票僅於成大藝術中心販售) http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?...
    *【折扣訊息】
    ◆誠品卡刷卡購票享9折優惠
    ◆台新游藝卡刷卡購票享9折優惠
    ◆誠品會員購票享9折優惠
    ◆表坊會員購票享9折優惠
    ◆學生憑證購票,進場時須攜帶有效證件,未帶證件資格、不符者須補票始得入場
    ◆團體購票10張以上請洽外表坊時驗團02-87727431
    *【注意事項】
    ◆本節目非親子節目,身高未滿110公分之兒童請勿入場觀賞
    ◆各場次演出開始日起十天之內所訂購之票券恕不再提供退、換票服務
    ◆相關退、換票服務,請於各場次演出日十天前辦理,逾期恕不受理,並需酌收票價10%手續費。
  • 蠟燭版《白素貞》 劉亮延花癡劇場第二號
    96年12月3日(一) 16:30~18:00
    國立成功大學光復校區小西門
    自由入場
  • 展覽名稱:植‧物。
    南藝金工與首飾創作展
    展覽時間:96.11.13-97.1.6
    展覽地點:雲平藝術櫥窗
    展出藝術家名單: 徐玫瑩、康立穎、賴永清、陳 逸、黃明珠、朱淑宛、邱惠愉、 曹家誠、吳宏政

    自古至今,植物一直是世人傳誦不衰的題材,其中的美麗、神祕和奧妙更是取之不盡、用之不竭的靈感泉源;在創作者不同的情感和語彙詮釋之下,冷冽剛強的金屬或演譯為堅韌生命力的展現,或幻化為溫婉柔軟的線條,交織出無限的可能。
    《植物的秘密生命》中提到,植物有靈魂,有自己的意圖,會往他們想去的地方延伸…;植物自有其自身的魅力,但在創作者眼中,更強烈的意圖是在喚醒它們潛在的靈魂,而不僅僅只是自然表象的擬態或複製。﹝植‧物﹞或許可以看待為更深一層的意念,對創作者而言,一件作品的萌芽、茁生,最後成就了姿態,其實和植物生長的生命歷程無異;創作者根源於不同的土壤汲取養分,或來自自然,或來自自身,以不同的生命經驗澆溉,透過不同媒材、技法、形式的轉化長成各自獨特的樣貌,造就了作品面貌的豐富多元,同時亦賦予觀者更多的想像。
  • 『臺灣橫著看---蔣載榮全景攝影展』
    展覽時間:96.11.20-97.1.6
    展覽地點:成大藝坊

    本次展覽是以台灣攝影圈很罕見,視角廣達146度的旋轉鏡頭式(Swing lens)全景軟片式照相機拍攝,據作者表示,除了彩色正片沖洗以及裝裱是委託店家處理外,所有的底片掃描、影像處理與輸出調整都是由作者自行負責,為求展出作品盡善盡美,作者並且自費購買大圖輸出設備,經過許多測試終於完成。
    此次展覽還有一個特色,就是所有照片的視覺重心都是彩色的,其餘的元素與畫面則被濾去色彩,形成彩色與黑白並列,既非黑白也非彩色、真實與虛幻並陳的荒謬呈現,作者為這樣的技術取名為「彩調」(Chromatic Key)。如果想要欣賞傳統攝影與數位影像巧妙的結合,這是一個不容錯過的視覺饗宴。
  • 2007年亞太區視覺資訊處理研討會
    日期:2007年12月15日(六)至 12月17日(一)
    地點:工程科學系新館地下一樓
    說明:隨著網際網路與多媒體的興盛與行動裝置之普遍化,視覺資訊的研究越形重要。本大會(Visual Information Processing,簡稱VIP)自1995年第一屆年會以來,今年是第十三屆,也是本會首次在台舉辦。
    邁向國際一流大學的目標中,積極爭取國外的學術會議來台灣舉辦是相當重要的方式之一。本大會已有十二屆的歷史,擁有一定的學術社群,同時討論的主題如影像處理、多媒體、視覺傳達、圖訊辨識等,均為國內推動的軟體工業技術。相信本研討會必能對相關產業和成大發生正面的助益。
    負責人:工科系系主任黃悅民
    聯絡電話:(06)2757575#63336
    黃悅民老師助理:藍尹秀(分機63306)
    詳情歡迎上網http://conf.ncku.edu.tw/vip2007/

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University